白衣沽酒绮罗生

来日绮窗前,寒梅著花未。

The vampire Diaries——To the original family

 The vampire Diaries——To the original family

因为剧中至今没有详细说明,所以我们只能凭借剧中小小细节来推测这个神秘瑰丽的家族的年龄排序。

The vampire Diaries——To the original family - 清禾 - V

左:Niklaus 右:Elijah

First,my knight——Elijah(the gentleman from London England)

犹记Season2 第八集那个身着裁剪精致黑色西装,一口优雅英式英语的男子,身处敝屋陋室,举动间仍倜傥从容,他是不会蒙尘的美玉,和无法暗投的明珠。

    其实五官并非多么精致无暇,但组合在一起就会让人觉得不可复制,仿若悠悠然踏云而来的世外之人,以叔给我们的那种震撼,叫做气场,不会随着时间消磨掉,反而愈发强大的气场,凌驾于一切之上,只有王者才会拥有的,绝对自信。

就连杀人时都有着睥睨天下的淡然从容,几乎将搏斗与杀戮变成赏心悦目的艺术。

所以当这么个吸血鬼中的极品绅士,当这么个有着高贵守诺品质的男子,流露出忧郁脆弱的时候,当他一次次对人交付信任却被欺骗辜负的时候,我们不敢置信的心疼。

以叔啊,明明是谋定而后动的王者啊,明明是绝对骄傲的男子啊,可却一次又一次为了理想中的“家庭”而被兄弟伤害,他一次次为了心中那些“人心弱点”而作出违背做人准则的事。

何其无奈。

Elijah,高贵如你,怎该沦为岁月收梢孑然彳亍的背影?

我记得你帅气的将硬币抛向防光玻璃时线条冷峻的脸容,更记得你拿起一把乞儿碗中硬币,却不忘用面额更大的纸币轻柔怜和交换的手势。

我记得你为弟弟收拾乱摊子,替他披上外套时无奈的宠溺,更记得你被他恩将仇报用匕首封印时不敢置信的失望。

我记得你说的话。

I make a deal,I keep the deal

你总是轻易的说出诸如“I give you my wore”或“I promise”,然后被那些早已熟知你心性的人利用你的重诺守信,不折手段的伤害。

我知道你是痛的。

在想要挖出那个四处猎袭家人的弟弟的心脏时,你那么轻易的犹豫。

在以活了几千年始祖之姿面对十八岁人类二重身时,你那么坦诚的抱歉。

我知道你是爱的。

在看着兄弟揽着她的肩离开时,那一双忧郁的眸。

在一别百年墓中重逢,她的惊慌失措,你的故作冷漠。

连最最不谙人心的小妹妹都一针见血在你维护人类二重身时说出“how pathetic you are”,那样毫无尺度的信任与维护,只因为她与她有相同的容颜。

到底是,人生若只如初见。

还是,相见何如不见时??

 

Second,Loneliness hybrid——Niklaus (the evil kid from the darkness hell)

The vampire Diaries——To the original family - 清禾 - V

 

Season2第十九集Niklaus真身经过无数铺垫剧社,在惊恐诡异的氛围内走出棺木。

小脸上带着坏坏的笑容,一句“That's more like it”,傲然雄踞,扫视全场,彼时我们都以为他是真正的boss,绝对的王者。

他永远比别人想到前一步,他永远布好陷阱坐等你乖乖往下跳,他邪恶,他强大,令人恐惧,每一次他一出现,大家总会抱着“Klaus又要搞什么破坏”的心态去看,不少人最初也总呼吁着他快点死。

可是到了Season3第三集,他对斯特凡的兄弟情叫人错愕,一个魔鬼,怎可如此煽情?

然后看到他制造混血失败的落寞背影:“I did everything I told”,从那时候开始,竟然对这个魔鬼有了同情怜惜,似乎隐隐明白,他无所不用其极制造混血,并非只是为了扩充他的奴隶军团。

接下来他对妹妹的宠溺疼爱,以及对C芭比展开的一系列追求举动戳中萌点。

霸气的告白,精致的礼物,浪漫的素描……

陷在恋爱中的老K完全成了一个小孩,几千年混血始祖的温柔,叫人欲罢不能。

一开始还误以为他对芭比抱着玩玩而已的心态,可看到后来变成了KC党。

那个美丽坚强又偶尔小女儿的金发芭比,已经融化了大Boss的心,那么,反过来呢……我相信也指日可待。

PS:Season4被调到静音的老K一定要快点回来啊,坚决抵制山寨版,呼吁原装!!

 

The vampire Diaries——To the original family - 清禾 - V

 

 

Third and Fourth——Finn and Kol 

 

The vampire Diaries——To the original family - 清禾 - Vkol

 

一个是有恋母情结的怪叔叔,

一个是长着正太脸的小坏蛋,

Finn死得早,和sage900多年感情换了一顿饭,狗血之精华。

Kol 则是个绣花皮囊败絮心的小腹黑,

一出场一句“hello Brother”又甜又腻又贼坏贼坏……

不过卖相好总是有优势啊,不像Finn那么快挂掉。

期待Season 4 Kol 小盆友变BT变charming 啊。

Five,Little Princess——Rebekah  (lucky and pure hit girl)

 

The vampire Diaries——To the original family - 清禾 - V

 

The vampire Diaries——To the original family - 清禾 - V

 

Season3 第四集躺在棺中的睡美人,结果爬起来变成刁蛮伪御姐。

只要是个女生就会羡慕R吧,毕竟人漂亮就算了,有一个长得帅的始祖哥哥就算了,但是有四个帅的“惨绝人寰”的哥哥(好吧,看在Finn是始祖的份上也算上他)给予无线疼爱就不能算了,如同童话里最最幸福的小公主,既可以出去叱咤风云改变时局命运,还可以依偎在老国王膝下年少不知轻狂。

R表面女王,内心不过一个小姑娘,害怕孤单害怕伤害,害怕被骗被背叛被抛弃。

所以她极度需要并且渴望被爱。

活了几千年,一直躲避父亲的追杀,对唯一没有抛弃自己的哥哥爱恨交织,何其可悲。

在她站在一众俊美兄长之间,就像万叶丛中一朵耀眼的血色蔷薇,美丽鲜艳,却孤芳不自赏。

她其实,只是个孩子。

才会那么轻易陷在Matt的蓝眼睛里,才会那么轻易的和Damon纵情声乐,她不过是,渴望温暖。

很喜欢看R妹子和哥哥们的互动,很温馨很感动。

看到她在老K面前挑着裙子撅嘴抱怨的小女生模样,叫人心生喜爱,恨不得把一切最好的都拱手送上任她挑选。

看到她和Kol拌嘴斗气,完全是个任性的不行的小孩,叫人会心一笑。

看到她泪眼婆娑和以叔相拥而泣,叫人心生疼惜,这样迟来了太久的拥抱啊。

她的哥哥离开她,为了她和别人争执,说出“连你也要来挑衅我么?”的话,但终究自责“我利用你对Elena的恨,熟练的就像挥舞着刀剑,挥舞我自己的妹妹。”终究在听说老K“死讯”后化干戈为玉帛,毫无遮掩的放声大哭。

那些人,她的父母和哥哥们,欠她一个家。

 

 

The vampire Diaries——To the original family - 清禾 - V

始祖五人行

Finn/Rebekah/Niklaus/Elijah/Kol

 

追剧三年,TVD在Season3始祖季高潮迭起。我从读初一的小孩变成快高二的少女。

TVD于我,正如《哈利波特》于80后。

也许坐在心仪的大学寝室里,我那时怀中电脑仍放着它的主题曲,看着它的新剧集。

期待明日更好的TVD,期待明日更好的自己!!

© 白衣沽酒绮罗生 | Powered by LOFTER