白衣沽酒绮罗生

来日绮窗前,寒梅著花未。

Long Long ago

很久很久之前啊,有一只小兔子,第一天练习完很累啦,上楼爬着爬着,在楼梯间遇到了一条龙,“哇,这么帅”。龙听了很高兴,那以后我带你玩啊。小兔子啃着胡萝卜,哼哧着爬上了龙的犄角,我们去,打天下啦。龙和兔子一起去吃了炒年糕鲫鱼饼,喝冰美,合唱彩虹和烤油麦,去LA的迪士尼,逛明洞的服装店,睡香港的大床房,一个作词一个作曲,被调侃是天生一对……”准备好了吗”“啊,还没有”“你说好就好,你说开始就开始”,喂,你不是一条龙吗?为什么这么怂的啊。飞机上的小面包要留给兔子吃,落下来的彩带要拿给兔子玩,奖杯要递给兔子亲吻,拉面做给兔子当宵夜,房间有床不睡,跑去客厅跟兔子打地铺,哭花了脸先记得把兔子拉怀里,大热天也要黏黏糊糊被兔子挽着走。有时候还有点奇怪的执着,一次不成就两次,非要把兔子扛起来;要帮兔子给人飞吻,沾掉他小酒窝上亮晶晶的汗水。因为只有兔子知道嘛,那条龙不用刷牙杯,睡觉用三国语言说梦话,在家里爱对着他耍帅,坐在他右边抹香香,想妈妈的时候还会哭。那只兔子以为自己天不怕地不怕,可是没想到却害怕龙的眼泪,他摇晃着龙的手臂,说你别哭啦,我把整片地的胡萝卜都拔给你啊。可是胡萝卜收获的季节,龙却长了翅膀飞走了,原来他并不喜欢吃胡萝卜,还变成了展示羽毛的花孔雀,小兔子变成了小绵羊,虽然也很可爱,但看起来好像有点不开心。再遇见的时候,花孔雀在台上唱了首歌,小绵羊坐在台下,现在他头上也有了角,也学会拿角顶人了,胡萝卜已经抱了满满一大筐,也不怎么爱吃了,小绵羊现在只吃草,有一大片可以奔跑的草原。

在平行时空里,有一只皮卡丘和一只杰尼龟,虽然他们还是馒头和点心,是马里奥和路易基……第一次见面的时候,杰尼龟记得很清楚,是2011年7月3日晚上十点左右,皮卡丘撑着黑色的雨伞,头发短短的,那时候杰尼龟说,我请你吃冰淇凌好不好啊。“我们性格完全不同,就像是磁铁的两极,”皮卡丘补充,“截然不同又互相吸引着。”杰尼龟和皮卡丘带彼此回自己的家乡,香港旺角庙会新世界广场又一城,台湾士林夜市卤肉饭芒果冰,他们约好了,以后还要一起回上海,看外滩城隍庙东方明珠,要吃海蜇头、酒酿圆子、蟹粉小笼,哦,还有烤麸。他们一起磕磕绊绊着,攀登上一座座山峰,他们一起学了MAT,给了对方Trust Fall和Long Ride的承诺,爬山的时候,朋友们问,皮卡丘去哪里啦,杰尼龟说,他在我心里啊,我想给他买漂亮的项链,想开车带他去兜风。后来到山顶了,杰尼龟敲敲壳,哥,我都做到啦,你今天也要多说话哦。爬山当然辛苦啊,皮卡丘说,可真正想哭的时候,是看到杰尼龟哭的时候,他哭了我也跟着哭。后来杰尼龟有了更广阔的天空和更大的舞台,他飞回了自己的家乡,皮卡丘很开心,他有很多活动,能多多的出现在节目里,要完成自己的梦想变成蝴蝶了,可是又有点担心,所以站在山坡上问他,你感冒好了吗?昨天几点睡的?吃的好不好?你回来的话,我给你买好吃的啊。杰尼龟戴着他们的卡地亚克罗心和If&Co,大声回答他,如果你要我健健康康的,那我要你以后都包我饭。

变成绵羊的兔子遇上了来新的江湖闯荡的杰尼龟,杰尼龟跟他说,我认识了很多新的小伙伴啊。绵羊说,你在这里这么开心,那就留在我们的草原吧。杰尼龟说,不可以啊,除了小蛇、水懒、小奶狗、狐狸、花栗鼠……那边山坡上,你知道的,就是你之前来的地方,还有一只很好很好的皮卡丘在等我回去哦。绵羊说,我以前是兔子的时候,在那里,也有过山羚羊、金丝猴、丹顶鹤、梅花鹿……我还有过一条龙,后来他长了翅膀先飞走了,鹿跑了,猴子回了森林,再后来,我也离开了。希望皮卡丘和杰尼龟最后能有一个,跟龙和兔子,不一样的结局。

 

© 白衣沽酒绮罗生 | Powered by LOFTER